思政部“迎七一”召开研究生党员民主生活会和专题党课
2015-07-16 10:24   审核人:

6月24日下午,思政部研究生党支部在党员活动中心召开了“迎七一”党员民主生活会和专题党课,会议由党支部书记张慧欣主任主持,思政部党总支书记陶丽与研究生党员参加了会议。

会上,张主任首先宣读了研究生学院关于党员考核工作的通知,要求各位党员积极进行民主评议,敢于批评和自我批评,做好年度考核工作。随后,陶书记结合“三严三实”教育活动,围绕“学生党员如何做到廉洁自律和不断提高党性修养”给党员同学上了一堂既生动又深刻的专题党课,要求党员同学用《党章》严格要求自己,把党章的要求内化为生活的理念,在平凡的生活中践行“全心全意为人民服务”党的宗旨。陶书记告诫学生党员组织上入党一生一次,但思想上入党一生一世,要积极履行党员义务,服务身边人,努力做到习总书记要求的“三严三实”。党员同学在听了陶书记的专题党课后,深受启发,积极发言,剖析了自己在学习和工作中的缺点、不足,纷纷表示要以此为起点,不断提高党性修养,增强为人民服务的能力。

本次民主生活会和专题党课使党员同学思想上受到了洗礼,进一步明确了党员的义务和责任,明晰了党的纪律的严肃性,坚定了理想信念,提升了党员的思想觉悟和党性修养。