马克思主义学院党总支举办“不忘初心,牢记使命”专题党课
2019-07-07 17:06   审核人:

7月7日,马克思主义学院党总支邀请全国先进老干部工作者、我校离退处党员赵伟为全体党员、入党积极分子、思政课教师上了一堂生动感人的“不忘初心,牢记使命”专题党课。

赵伟在老干部工作岗位上工作了36年,视老同志为亲人,工作只图付出,不求回报,被许多老同志唤作“儿子”,无论大事小情,只要一个电话,一声招呼,赵伟就会第一时间出现,不分工作时间、业余时间,也不分白天黑夜。在几十年的工作经历中,他熟悉每一名老同志的住址、家庭成员构成、身体状况,帮助他们修家电、修暖气、疏通下水管道,帮助他们调解各种矛盾,解决生活困难;他跑遍了室内大大小小的各家医院,只要有老同志住院,就一定会出现他的身影;他熟悉各个殡仪馆的流程,帮助老同志处理后事。他坚守自己的初心,热心为老同志服务,几十年如一日,成为老干部战线上的楷模。

赵伟的报告朴实无华,一个个感人的事例,让我们看到了一名共产党员的担当和责任,他那种为老同志工作默默无闻、勇于付出的奉献精神,触动人心,震撼心灵。学院党总支书记王强希望全院党员、广大教师向赵伟同志学习,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,用实际行动为党旗增辉,为党徽添彩!

撰稿人:风竹