加入收藏 | 设为首页  
   
 
首   页
学院介绍
师资队伍
党团建设
动态信息
学科建设
研究生教育
教学与实践
心理健康教育
思政博文欣赏
意见箱
友情链接
学校首页
 
   
   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
    党团建设  
时刻准备好在“赶考”路上播撒青春热血
2019-09-20 11:04   审核人:

1931年9月18日夜,侵华日军突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻,这就是震惊中外的“九·一八”事变。沈阳建筑大学在201空间保存的原东北军北大营唯一的残垣见证了这段历史,它时刻提醒我们,勿忘国耻、振兴中华!

2019918日在沈阳建筑大学的“警钟长鸣”纪念钟下,马克思主义学院研究生党支部师生党员,共同缅怀我们脚下这片热土曾经经历的苦难,共同感恩祖国崛起走在大路上给我们带来的温暖与幸福。研究生党员杜人杰同志提出在古钟两侧的墙上用篆字写上“警钟不响人常想,警钟不鸣人常明”的对联,是让我们牢牢记得来时路。研究生党员谷秾同志也通过诵读文章《永葆赶考路上的清醒和坚定》鼓励在场师生,永不懈怠、一往无前、继续奋斗。在场研究生党员们也纷纷表态,也做好了在“赶考”路上勇撒青春热血的觉悟和准备。

撰稿人 :姜楠

 

关闭窗口
 
 


Copyright 2004-2010   沈阳建筑大学   马克思主义学院   All rights reserved

联系电话 024-24692269   Email:wenfaxueyuan@sjzu.edu.cn   管理

统计