马克思主义学院召开加强“学习强国”学习专题视频会议
2020-03-08 17:44   审核人:

3月8日上午,马克思主义学院党总支组织召开全院视频工作会议,部署加强“学习强国”学习、推广“学习强国”学习平台使用等工作,会议由党总支书记王强主持。

会上,王强书记首先传达了学校“学习强国”平台推广使用专题会议精神。接下来,学院学习强国平台主管理员沈丽丽就“学习强国”平台的注册和使用做了专题培训。

最后,王强书记对加强“学习强国”学习、做好疫情期间学院相关工作做了部署,他指出:第一,学院党员干部、全体师生要把“学习强国”平台推广使用作为一项政治任务来抓,提高政治战位,增强自觉学习意识,做到理论学习常态化。教工、研究生两个党支部要落实好主体责任,学习有督促,有检查,有落实,保证学习效果。第二,学院成立由党总支书记、副书记担任组长、副组长,院领导、支部书记、组织员为成员的“学习强国”平台推广使用工作领导小组,保证相关工作落到实处。第三,在疫情特殊时期,全体党员教师要停课不停教,利用“学习强国”平台有关资源,丰富教学内容,备好课,上好课。第四,要强化意识形态工作,牢记政治底线,把控好网上言论不传谣,不信谣,不传播虚假、低俗信息,线上教学涉及到的敏感话题表述,必须与中央精神相一致。

第五,要严格执行疫情防控期间的各项管理要求,服从学校、社区的相关安排,做到不隐瞒外出史,自觉做好隔离、防护。

学院号召全体师生以本次会议精神为指引,利用好“学习强国”平台,自觉加强理论学习,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,立足教师树人根本任务,齐心协力完成好教学科研各项工作,众志成城、与国同心,打赢抗击疫情阻击战。