马克思主义学院党总支“防控疫情 法制同行”——之疫情防控法律知识“测一测”活动
2020-04-09 15:32   审核人:

为进一步做好疫情防控工作,全面了解、掌握疫情防控相关的法律知识,3月24日,马克思主义学院教工党支部、研究生党支部组织全体师生党员开展了“防控疫情 法制同行”法治宣传活动之疫情防控法律知识测试活动。

本次测试采取线上答题方式,共计30题,题型包括单项选择、多项选择和判断三个部分,内容涵盖了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上关于疫情防控工作的重要指示,关于疫情防控的主要法律法规规章的范围、突发卫生公共事件的法律含义、传染病种类、控制传染病传播、保护野生动物、疫情中学校师生的责任与义务、面对传染病中国人民应该怎么做等十一个方面的法律知识。

本次活动的开展,将有助于广大师生学法守法用法,落实“七五”普法宣传教育,提升法治意识,特别在防控疫情的特殊时期,依法行事,在党中央统一部署下,打赢防控疫情的人民战争、总体战和阻击战。如习近平总书记所说“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。

撰稿人:祁琦