加入收藏 | 设为首页  
   
 
首   页
学院介绍
师资队伍
党团建设
动态信息
学科建设
研究生教育
教学与实践
思政博文欣赏
意见箱
友情链接
学校首页
 
   
   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
    党团建设  
马克思主义学院召开第二季度意识形态工作会
2020-05-16 12:29   审核人:

5月12日,马克思主义学院党总支召开了第二季度意识形态工作研判视频会议。院领导、党总支委员、支部书记、教研室主任、组织员参加了会议。

会议首先听取了与会人员对疫情防控期间师生的思想状况进行了汇报,并对意识形态工作进行了研判。会议认为,疫情期间,学院师生在意识形态领域总体态势积极健康,向上向好,广大教师能够认真履行思政课教师的职责,坚持正确的政治导向,积极将疫情防控期间我们党强大的领导力、组织力、动员力,社会主义的制度优势,广大医务工作者的使命担当,逆行者的大无畏英雄精神,一方有难,八方支援的民族精神融入了线上教学,广大学生认真参加线上学习,坚决落实疫情防控的有关要求,遵规守纪。会议要求全院广大师生要清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,始终保持高度警惕,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,认真做好疫情防控的相关工作,促进学院各项工作健康发展。最后,党总支书记王强就意识形态工作和学院疫情防控工作提出四点要求:一是,强化政治理论学习,提高政治站位。二是,树立底线、红线思维,落实意识形态责任制。三是,把握师生思想动态,做好网络思政工作。四是,加强疫情知识和防控常识学习,提高疫情防控能力。

 

关闭窗口
 
 


Copyright 2004-2010   沈阳建筑大学   马克思主义学院   All rights reserved

联系电话 024-24692269   Email:wenfaxueyuan@sjzu.edu.cn   管理

统计