马克思主义学院成功举办庆七一系列活动之“端正入党动机”主题党课
2020-06-29 17:42   审核人:

为隆重纪念中国共产党建党99周年,落实学校印发的《关于开展“庆七一、迎国庆”系列主题活动的通知》中组织一次集体学习、进行一次党史教育、开展一次专题党课的要求,马克思主义学院于6月27日晚通过腾讯会议邀请学院党总支书记王强作了《端正入党动机,争做合格的共产党员》的主题党课。学院党员教师代表和全体学生共聆听了党课。

报告中,王强书记结合抗疫疫情防控斗争,讲授了广大党员干部为了人民健康财产安全,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大革命精神忘我工作、无私奉献的感人事迹,要求广大青年学子尤其是青年党员要自觉向优秀党员模范学习,在党和人民需要时敢于挺身而出,在面对苦难和挫折时始终坚定理想信念,用实际行动践行对党的誓言。

他指出:正确的入党动机,就是要与我们党的性质、宗旨、纲领和党员条件相一致,端正入党动机是争取入党的首要问题,端正入党动机,争做合格党员关键在三点:学习、实践、表率。

最后,王书记向广大青年学子提出了三点殷切的希望,首先,广大青年学子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论成果,学习中华民族传统文化、党的先进文化、革命文化。其次,广大青年党员要知行合一,在为人民服务和实现两个一百年伟大目标的实践中锤炼共产主义品格。第三,广大青年党员要做好表率作用,在学习生活中起模范带头作用,矢志不渝的坚守对党的初心,在任何时候都能经得起党和人民的考验。青年学子要时刻以党员标准要求自己,不随波逐流,逐步培养和树立为人民无私奉献的人生价值观,为党的事业发展贡献一切的责任观,争取早日成为一名光荣的党员,在为人民服务的过程中成长成为能担当民族复兴大任的时代新人。