当前位置: 首页>>动态信息>>正文

我校马克思主义学院教师赴青海大学考察交流
2019-06-30 13:43   审核人:

为推进学科建设,提高教学、科研水平,627日,马克思主义学院党总支书记王强带队一行11人,前往青海大学,就学科、教学、科研等工作进行考察学习和交流。青海大学马克思主义学院党总支书记、院长武永亮,副院长冯彩莉与我校教师进行了交流座谈。

座谈会上,青海大学马克思主义学院党总支书记、院长武永亮介绍了该院发展历程及建设的重要举措、科研水平、教学情况等情况。双方围绕学科建设、人才培养、思想政治理论课教学等问题进行深入的探讨。

此次考察交流学习进一步加强了我院与省外马克思主义学院的联系。了解其他院校先进的管理经验和工作模式,为今后进一步加强马克思主义理论学科建设,推动马克思主义学院发展,扩大对外合作交流奠定了良好的基础。

青海大学马克思主义学院是全国高校思想政治理论课教师实践研修基地。近年来,每年都接待兄弟院校来访考察。其研究方向立足青海地方经济社会发展,具有一定的特色。

撰稿人:刘伊娜