当前位置: 首页>>动态信息>>正文

马克思主义学院举办庆“七一”理论研究成果报告会
2019-07-03 15:37   审核人:

71日,我校马克思主义学院在世界名校沙龙举办喜迎建党98周年暨庆“七一”理论研究成果报告会,马克思主义学院全体师生参加了报告会。

报告会上,教工党支部教师石峰作了题为“建国以来我党发展理念的演进及内在逻辑”的报告、刘炜作了题为“实践语境中的技术设计研究”的报告、张雨欣作了题为“坚定文化自信、讲好中国故事”的报告。三位教师深情回顾了党的奋斗历史,热情讴歌了党的光辉业绩,并就自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入剖析。

学院强调,在全党迎接建党98周年、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,学院举办此次理论研究成果报告会,充分体现了思想政治理论课教师为党代言、马克思主义理论学科研究为党发声的责任感和使命感。三位教师的选题都与自身的研究方向高度契合,反映出了思政课教师的科研实力和发展潜力。

“七一”理论研究成果报告会是学院创办的学术品牌活动,至今已经举办了7年。此次报告会的召开,为充分发挥学院学科优势,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,在全校深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想起到了积极的示范和推动作用。