当前位置: 首页>>动态信息>>正文

马克思主义学院召开2020年春季学期“形势与政策”课集体备课会
2020-04-16 15:52   审核人:

4月15日,马克思主义学院组织召开2020年春季学期形势与政策课集体备课视频会议,学校部分二级学院领导全体“形势与政策”课任课教师参加会议党委对此次会议高度重视,会前学校党委副书记宁先圣强调要确保在疫情期间“形势与政策”课线上授课的教学质量,圆满完成授课任务。

会议由马克思主义学院院长张慧欣主持。会议首先由教学副院长武青艳对长江雨课堂、QQ群课堂等线上授课平台使用进行了系统培训,并就线上授课中突发问题的解决、线上授课平台各项功能的充分使用、线上课堂学生积极性的调动等与参会教师进行了深入交流张慧欣院长就形势与政策线上教学工作提出了三点要求一是全体任课教师高度重视此次线上教学工作,提前熟悉网络授课平台使用,做好突发问题解决预案;二是要结合当前新冠疫情等时事热点问题精心设计教学环节、丰富教学内容,讲对、讲好、讲活“形势与政策”课;三是任课教师要关爱学生、贴近学生,关注学生线上学习状况,提升课堂吸引力。会议就形势与政策课线上授课期间的学生管理、成绩管理等具体问题也做出了详细的部署。

与会教师纷纷表示,通过本次集体备课,使大家明晰了线上授课的方式和方法,增强了提教学质量的信心和决心更加明确了讲好“形势与政策”课的责任感和使命感。马克思主义学院将以此次集体备课会为契机,结合实际不断创新教学组织形式,增强线上授课的针对性和实效性不断提高思想政治理论课的教学质量和水平将《教育部关于新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的各项要求落到实处。(撰稿人:沈丽丽)