尚无内容。
当前位置: 首页>>学科建设>>正文

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》精神,改进教学方法,创新教学手段,提高思想政治理论课教育教学质量,省委高校工委、省教育厅近期开展了辽宁高校思想政治理论课“精彩教案”、“精彩多媒体课件”、“精彩一课”征集、评选活动。全省共有58所高校的300多位教师参与了申报,申报的教案和课件涵盖了思想政治理论课课程全部内容。经省委高校工委、省教育厅组织省内有关专家评选,共选出 “精彩教案”83项 、“精彩多媒体课件”80项、“精彩一课”18项。

在这次评选活动中,我校思政部有五位教师的成果获奖。在“精彩多媒体课件”评比中,王蔻年的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获一等奖,杜晶波的《思想道德修养与法律基础》获三等奖;在“精彩教案”评比中,俞冰的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获二等奖,刘鲁红、李冬梅的《马克思主义基本原理》分别获三等奖。