通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>学科建设>>正文

    本学期,马克思主义学院把开拓研究生学术视野、培养研究生科研能力作为研究生培养教育工作的重要内容,并结合自身条件不断为研究生营造良好的学术氛围。博士大讲堂是其中的重点工作之一。10月19日下午13:00博士大讲堂(第一期)在C1303如期举行。

    在博士大讲堂(第一期)中,张雨欣博士结合自己的博士毕业论文以《马克思早期思想神话之维——以<德谟克利特的自然哲学和伊壁鸠鲁的自然哲学的差别>之“普罗米修斯”为例》,向研究生们介绍了青年马克思撰写博士论文的背景以及其思想理论来源。主讲人高天博士结合具体案例,讲解了《哲学之谜》,形象地展示了哲学的奥秘。

    本次活动对马克思主义学院16级研究生开展科研工作奠定了良好的基础,达到了预期效果。下一步,马克思主义学院还将继续开展博士大讲堂活动,使之成为研究生培养教育工作的“品牌”。(撰稿:马克思主义学院邵诗云)

关闭窗口