当前位置: 首页>>学科建设>>正文

为进一步做好学科建设“对标”工作,329日上午,马克思主义学院副院长杜晶波一行四人到辽宁石油化工大学马克思主义学院开展学科调研活动,与辽宁石油化工大学马克思主义学院院长刘淑艳、副院长王啸、刘志丹等就学科建设问题进行了交流。

刘淑艳院长详细介绍了辽宁石油化工大学马克思主义学院的基础构成、人才储备情况,以及马克思主义理论学科的学科建设情况,其中包括其学科历史发展和一级学科下的各二级学科特色、优势。杜晶波副院长对辽宁石油化工大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,对辽宁石油化工大学马克思主义学院的发展理念与工作思路表示赞赏和认同。他简要介绍了我校马克思主义学院近年来的发展与学科建设情况。

本次调研活动,学习了兄弟院校学科建设的先进经验,必将对我院加强学科建设起到积极的促进作用。