当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

我院学生在第七届中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中喜获佳绩
2019-05-31 11:00   审核人:

日前第七届中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛现场决赛在哈尔滨工程大学举行。经过激烈角逐,最终,由我院武青艳指导和我院研究生参加的《一种方便载卸的交通运输车厢》项目获国家三等奖荣誉,我院武青艳指导的《一种装配式钢纤维高强混凝土钢板组合抗爆墙体》《一种双幅连续刚构桥系杆拱加固结构》分获二、三等奖。

中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用“TRIZ”创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,旨在吸引、鼓励、指导大学生掌握创新方法,提升创新创业创造综合能力,营造大学生创新创业创造的良好环境。本届大赛由科技部、中国科协主办,由创新方法研究会、黑龙江省科技厅、省教育厅、省科协、省知识产权局等承办。