通知公告
· 2022年硕士研究生招生考试拟录取...
· 2022年马克思主义学院第一批次调...
· 沈阳建筑大学2022年研究生招生网...
· 马克思主义学院2022年硕士研究生...
· 2022级马克思主义学院一志愿拟录...
· 马克思主义学院2022年硕士研究生...
· 马克思主义学院 2022 年硕士研究...
· 马克思主义学院2022年推免生接收...
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马克思主义基本原理教研室召开

“伟大抗疫精神融入思想政治理论课教学活动”研讨会

 

为贯彻落实《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于组织全省高校开展伟大抗疫精神融入思想政治理论课教学活动的通知》精神,4月9日,马克思主义基本原理教研室召开伟大抗疫精神融入思想政治理论课教学研讨会,会议由教研室主任张晶主持。

会上,教师们厘清了马克思主义理论与伟大抗疫精神的关系针对原理课教学知识点如何融入及相关教学、教研、科研如何开展进行了讨论。围绕如何制定教学设计方案、探索教学方式方法,将伟大抗疫精神融入课堂教学形成了集体共识。研讨中,大家结合教学实际,围绕融入的重点内容以及融入方法进行了热烈讨论。瞄准学生思想共鸣点、情感融发点,用好疫情防控这本时代教材,科学设计教学方案、优化教学方法,注重教学灵活性,切忌生硬融入,通过各国抗疫情况对比,展现中国特色社会主义制度的优越性,真正实现以情动人、以理服人、以爱感人的效果。

原理教研室教师一致认为,及时了解掌握学生思想动态,深入挖掘先进典型,讲好身边志愿者等抗疫故事,注重专题融入和随机融入相结合,课上融入与课下融入相结合,让思政课更加生动灵活,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以进一步弘扬伟大抗疫精神,构筑同心抗疫的坚固精神防线,厚植大学生爱国荣校的家国情怀,增强战胜疫情的信心和决心,争做新时代伟大抗疫精神的忠实践行者。

 

 

撰稿人:张锦兰


关闭窗口