马克思主义学院党总支和雹神庙村党支部共庆建党99周年

7月1日下午,马克思主义学院党总支和雹神庙村党支部联合开展云端党建活动共庆建党99周年。雹神庙村第一书记王灿平、村党支部书记李志慧、村妇联主席许绍平和学院全体师生一同参加了活动,活动由党总支书记王强主持。

活动中,学校驻雹神庙村第一书记王灿平分别从产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕等五个方面介绍了两年来雹神庙村整体建设发展取得的诸多成绩,以及雹神庙村基层党组织建设工作取得的喜人成果,特别是与马院党总支共同开展的党建双联双进活动连续两年获评义县优秀党日活动。

接下来,院长张慧欣总结回顾了两年来党建双联双进活动给双方党建工作带来的推动,并就雹神庙村对学院思想政治理论课教育教学实践基地建立给予的无私帮助表示感谢。她强调,雹神庙村作为思想政治理论课教育教学基地和马克思主义学院重点扶贫单位,自2018年党建双联双进活动开展以来,通过进校园、赴农村、赠书籍、送温暖,双方增进了党建合作和情感沟通交流,在驻村第一书记桥梁纽带的作用下,通过两年的走访交流和互帮互助,双方探索出了卓有成效的党建工作模式,未来学院将继续与雹神庙村紧密联系,为雹神庙村的振兴发展做出努力。

最后,党总支书记王强进行总结讲话,他指出:在党的第99个生日之际,马院师生与雹神庙村党支部代表相聚云端庆祝,创新了双方党建工作交流方式。去年底,学院党总支结合双联双进工作经验申报获批了辽宁省高校党建重点课题,这不仅是双方党建合作共建的成果,同时也是未来校地党建工作深入合作、协同发展的基础,相信通过深入交流和共建共享,双方党建工作将取得更加优异的成绩,也将为高校党建与农村基层党建的协作发展做出积极探索和贡献。