当前位置: 首页>>思政课教学>>教学动态>>正文

学院召开2020年春季学期 “形势与政策”课集体备课会

4月15日,学院组织召开了2020年春季学期“形势与政策”课集体备课视频会议,学校部分二级学院领导和全体“形势与政策”课任课教师参加会议。学校党委对此次会议高度重视,会前学校党委副书记宁先圣强调,要确保在疫情期间“形势与政策”课线上授课的教学质量,圆满完成授课任务。

会议由院长张慧欣主持。会议首先由教学副院长武青艳对长江雨课堂、QQ群课堂等线上授课平台使用进行了系统培训,并就线上授课中突发问题的解决、线上授课平台各项功能的充分使用、线上课堂学生积极性的调动等与参会教师进行了深入交流。张慧欣院长就“形势与政策”课线上教学工作提出了三点要求:一是全体任课教师要高度重视此次线上教学工作,提前熟悉网络授课平台使用,做好突发问题解决预案;二是要结合当前新冠疫情等时事热点问题精心设计教学环节、丰富教学内容,讲对、讲好、讲活“形势与政策”课;三是任课教师要关爱学生、贴近学生,关注学生线上学习状况,提升课堂吸引力。会议就“形势与政策”课线上授课期间的学生管理、成绩管理等具体问题也做出了详细的部署。

与会教师纷纷表示,通过本次集体备课,使大家明晰了线上授课的方式和方法,增强了提升教学质量的信心和决心,更加明确了讲好“形势与政策”课的责任感和使命感。马克思主义学院将以此次集体备课会为契机,结合实际不断创新教学组织形式,增强线上授课的针对性和实效性,不断提高思想政治理论课的教学质量和水平,将《教育部关于新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的各项要求落到实处。